Repas simple, vite fait bien fait : la tartine!

Simples, bonnes et pas chères, les tartines permettent de recycler le pain de la veille. Elles constituent un repas simple et se consomment toute l’année au gré de nos envies et des saisons.
Un morceau de pain, des légumes (et/ou fruits), du fromage et autre viande ou poisson, et le tour est joué!

Ainsi en automne, en hiver, on les décline avec de l’oignon, du poireau ou encore de l’endive. Recette simple à base de pain
Au printemps, on voit apparaître l’asperge, le radis ou le cresson.

Et pour cet été, qui approche à grand pas (on est déjà bientôt le 21 juin !) je vous en propose une avec de la tomate bien en chair, goûteuse et croquante. Accompagnée de la sardine, cette tartine apporte un juste équilibre à consommer au repas du soir.

Voici par exemple ma tartine de tomate à la sardine:

  Ingrédients de la recette simple pour 4 personnes:

-4 tranches de pain de campagne ou de pain complet par exemple,
-2 grosses tomates (cœur de boeuf de préférence),
-2 boîtes de sardines au citron ou à l’huile,
-des amandes effilées,
-de la moutarde,
-du poivre (pas de sel, il y a déjà de la sardine, qui au passage vous donne une bonne dose de calcium!)

La recette simple à la loupe :

Toastez les tartines et badigeonnez-les de moutarde.

Lavez et retirez le pédoncule des tomates. coupez les en fines lamelles.

Disposez-les sur les tartines couvertes de moutarde. Mettez ensuite les filets de sardines sur les tranches de tomates.

Pour terminer, dispersez les amandes effilées préalablement dorées à la poêle antiadhésive.

Vous pouvez repasser les tartines au grill quelques minutes ou les servir dès la fin de la préparation.

Ce plat, une recette simple vous en conviendrez,  s’accompagne parfaitement avec une salade verte un peu croquante!

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