Bien se nourrir, conseils de coach diététique

Recette de cuisine diététique : Tomates et feta

Idéale pour composer une recette de cuisine diététique par exemple , la feta est un fromage originaire de Grèce (c’est une appellation contrôlée) et est un produit typiquement méditerranéen fabriqué à partir de lait de brebis ou de chèvre . Voici une recette de salade estivale aux accents du sud qui s’inspire donc des recettes …

Recette sauté de veau aux trois riz et ses petits légumes!

Nous aimons toutes et tous la recette sauté de veau. Le veau fait partie des viandes dites de boucherie. Le morceau choisi pour le sauté de veau dans les recettes est souvent de l’épaule, viande de 2ème catégorie. Ce morceau a une masse musculaire moyennement présente. Elle est donc souvent exclut dans la perte de …

Régime féculents, faut-il en avoir peur?

Il est vrai que si l’on supprime les féculents lors d’un régime alimentaire visant la perte de poids ou la perte de ventre, dans la plupart des cas, cela marche. Le régime féculents a bonne presse. Oui, mais pour combien de temps le régime féculents ? En effet, au moment de l’introduction de ces féculents …

salade courgette chèvre : canapé de courgettes au chèvre

Envie d’une salade courgette chèvre ? Les courgettes vont bientôt pointer le bout de leur fleur dans nos jardins. Ce légume peu calorique, riche en eau et en fibres douces a la réputation d’être idéal pour épaissir nos soupes de l’ hiver. Pour l’heure, la courgette s’attable en toutes formes: en tagliatelles, en dés, en …

Atelier diététique nutrition Carvin

L’École des consommateurs, soutenue par la Région Nord Pas de Calais, a renouvelé son action en 2012-2013 sur le thème de: « Alimentation et activité physique », atelier diététique nutrition. Cette année encore, j‘ai été heureuse de pouvoir accompagner dans ce dispositif un groupe de femmes qui a relevé le défi de changer ses habitudes alimentaires. Comme …

Recette équilibrée : Salade aux trois poivrons fraîcheur !

Recette équilibrée fraîcheur, cette salade aux trois poivrons et maïs est assaisonnée de citron, ce qui qui permet de limiter les recettes d’assaisonnement plus gras. Le poivron est un légume proche de la tomate riche en vitamines C et vous trouverez un apport non négligeable en protéines dans le maïs. Tirée d’un atelier diététique entre …

Recette nutritionniste : cuisine diététique aux courgettes et au saumon

Voici une recette nutrition simple et plutôt gourmande de tarte qui permet de mettre en avant une association gustative intéressante entre la courgette et le saumon. Elle est prête en quelques minutes et peut s’envisager comme un plat voire comme une entrée. Sur le plan nutritionnel, le saumon est un poisson dit gras en comparaison …

Avec la Fraîch attitude, croquez les fruits et légumes de saison !

Toutes ces couleurs nous donnent envie de croquer les fruits et légumes à pleines dents!  C’est d’ailleurs une partie du slogan de la semaine de la Fraich attitude: ” tu crées, tu croques, tu craques!” que l’on retrouve sur le site de l’action. A l’occasion de cette 9ème édition qui se traduit par une VASTE …

Fritatta aux asperges pour 4 personnes, recette italienne

L’Italie*, encore elle, pour cette recette gourmande à réaliser à la poêle, comme une crêpe. C’est aussi l’occasion de tourner définitivement la page du printemps en mettant une dernière fois à l’honneur les légumes typiques dans cette frittata aux asperges. Les ingrédients de la frittata aux asperges – 150g d’asperges. – ½  brocoli – 1 …