Avez-vous songé à concocter une verrine fraîcheur pour l’apéritif ? Le soleil tant attendu dans le nord, fait son apparition dans certaines régions de France. Ceci est l’occasion de mettre de la couleur à l’apéro. Outre les petits légumes et leurs sauces gourmandes, les verrines font toujours un effet sympathique sur nos tables. Pour l’heure, il est facile d’en réaliser et d’en diminuer l’apport calorique.
Recette Verrine fraîcheur de concombre, poivron et thon
Les ingrédients pour 6 verrines:
1/2 poivron rouge( ou jaune pour changer)
-1/4 de concombre
-1 petite boîte de thon
– 2 cuillères a soupe de yaourt bulgare
– persil
-sel
-poivre
– huile d olive
La recette verrine fraîcheur:
Lavez et taillez les légumes en brunoise dans deux récipients différents.
Salez, poivrez et ajoutez une cuillère a soupe d’huile dans chaque bol contenant les légumes. Bien mélangez.
Égouttez le thon, écrasez le à la fourchette. Ajoutez lui de l’assaisonnement à base de sel, poivre, persil ciselé, yaourt et d’une cuillère d’ huile. Mélangez l’ensemble.
Disposez au fond des verrines, les dés de concombre, puis le thon, pour terminer avec les poivrons.
Bien sur, tous les ingrédients sont interchangeables. Il est possible de jouer sur les couleurs. On peut ainsi mélanger les légumes ensemble ou tout simplement remplacer le thon par du saumon que l’on aura cuit à la vapeur au préalable.
Voir sur le thème de la verrine fraîcheur également le dessert suivant è moins de 150 calories et également la recette de verrine aux crevettes pamplemousse et orange très rafraîchissante.