Soupe Minestrone, recette en plat léger et équilibré

Entre les fêtes, nous avons besoin de mettre notre organisme au repos, rien de plus facile avec une recette végétarienne qui allie légumineuses et céréales. Un moyen sûre d’avoir toutes les protéines nécessaire sans avoir le gras de la viande. Je vous propose donc un petit article présentant la recette. Entre les fêtes, nous avons besoin de mettre notre organisme au repos.
Rien de plus simple avec un plat végétarien qui allie légumineuses et céréales, ceci nous permet d’avoir toutes les protéines nécessaires sans pour autant se charger en graisses.
Je vous propose donc la soupe minestrone maison à ma façon!

Dans mon panier, pour une soupe minestrone 4 personnes:

125g de légumineuses variées (lentilles, azukis, haricots blancs, haricots noirs, pois)
125g de coquillettes
1 oignon
1 branche de céleri
2 carottes
2 tomates
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

Épluchez l’oignon, les carottes, émincez-les car la soupe minestrone nécessite de petits légumes.
Faites revenir ces petits légumes dans l’huile chaude, ajoutez une gousse d’ail en petits dés ainsi que les légumineuses.
Coupez les la branches de céleri et les tomates en dés et les mettre dans la cocotte, ajouter 800 ml d’eau, le sel et le poivre.
laissez cuire à feux moyens pendant 1h30.
Avant de servir, faites cuire les pâtes comme indiquer sur le paquet dans le bouillon de légumineuses et de légumes.

Proposez cette soupe diététique dans un bol.

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