Recette salade façon Piémontaise

Voici de nouveau une recette salade inspirée de l’Italie qui est un pays regorgeant d’idées culinaires. Après les lasagnes de la semaine dernière,  une recette cette fois-ci plus diététique pour 6 personnes inspirée de la très célèbre piémontaise. On a presque toujours ces ingrédients dans son réfrigérateur !

Les ingrédients de la recette salade façon piémontaiserecette salade piemontaise

 – 600g de Pommes de terre à chair ferme (type charlottes)

– 3 tomates

 – 3 cornichons (j’adore ce condiment si diététique!)

 -4 tranches de jambon blanc

 -1 échalote

 – 150g de fromage blanc à 20%de matières grasses

 – 2 cuillers à soupe de moutarde mi-forte

 – ciboulette- sel- poivre

La progression de la recette salade façon piémontaise

Lavez et faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Épluchez les et coupez les en dés.

Épépinez les tomates en dés. Coupez  les cornichons en petites rondelles et le jambon en dés. Ciselez l’échalote.

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la moutarde, la ciboulette ciselée, le sel, le poivre.

Mélangez l’ensemble des ingrédients de la recette salade avec la sauce.

Terminé, c’est prêt !

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