Recette nutritionniste : cuisine diététique aux courgettes et au saumon

Voici une recette nutrition simple et plutôt gourmande de tarte qui permet de mettre en avant une association gustative intéressante entre la courgette et le saumon. Elle est prête en quelques minutes et peut s’envisager comme un plat voire comme une entrée. Sur le plan nutritionnel, le saumon est un poisson dit gras en comparaison des autres puisque sa part de lipides (graisses) est égale ou supérieure à10%. Cela dit, pas de panique, la nature de ces lipides est intéressante pour l’organisme car vous y trouverez les fameux omega 3 !

Recette nutrition : Tarte gourmande au saumon et courgettes

Tarte au saumon et courgettes

 

Ingrédients de la recette nutrition courgette et saumon

– 1 pâte brisée- une courgette- 1 échalote- 50g de saumon fumé- 2 œufs

– 1/2 cuillère à café du curcuma (un antioxydant naturel) – 1 cuillère à soupe de crème – 5 cl de lait – sel-poivre –  du fromage râpé (35 grammes)

 La progression de la recette nutrition tarte courgette et saumon

Déroulez la pâte et la disposez dans un moule. Un conseil : faites pré-cuire la pâte pendant 10 minutes à 180°C car la courgette rend beaucoup de jus.
Hachez l’échalote et râpez la courgette, les mélanger avec du poivre, du sel et du curcuma.
Parsemez les légumes sur le fond de tarte ainsi que le saumon émietté.

Préparez l’appareil à quiche en mélangeant les œufs, la crème et versez cette préparation sur les légumes.
Finissez par le fromage râpé et enfourner 40 minutes à 180°C.

Voilà, c’est prêt à consommer : Bon appétit !

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