Recette équilibrée fraîcheur, cette salade aux trois poivrons et maïs est assaisonnée de citron, ce qui qui permet de limiter les recettes d’assaisonnement plus gras. Le poivron est un légume proche de la tomate riche en vitamines C et vous trouverez un apport non négligeable en protéines dans le maïs. Tirée d’un atelier diététique entre Lens et Béthune, cette recette a permis d’évoquer également l’intérêt de profiter des légumes d’été pour faire le plein de vitamines.
Les ingrédients de la recette équilibrée fraîcheur
– 1 poivron jaune
– 1 poivron rouge
– 1 poivron vert
– 2 oignons rouges
– une boite de maïs de 150 grammes
-1/2 concombre
1 citron entier
-sel-poivre- huile d’olive
La progression de la recette équilibrée fraîcheur
Lavez les poivrons
Coupez-les en lanières. Ébouillantez-les quelques min. Faites chauffer 2 càS d’huile d’olive, cuire les poivrons jusqu’à qu’ils soient fondant, puis laissez-les refroidir.
Coupez finement les oignons, le concombre en demi-lune.
Mélangez l’ensemble des ingrédients, y compris le maïs.
Assaisonnez de jus de citron ,de sel et poivre.
Votre recette équilibrée fraîcheur est prête !
Voir également sur le même sujet, la recette de Poêlée du Soleil d’Orient