La courge spaghetti comme la courgette fait partie de la famille des courges et cucurbitacées. La courge se cuisine plutôt en plat salé. Sa douceur en bouche nous permet de réaliser quelques recettes sucrées.
Côté nutrition, la courge au même titre que la plupart des légumes, a un intérêt particulier dans la prévention du surpoids et de l’obésité, des maladies cardiovasculaires, du diabète et des cancers.
Notons l’arrivée d’octobre rose, le mois dédié à la lutte contre le cancer du sein.
On portera donc aujourd’hui une attention particulière à cette recette diététique de tarte que je vous propose qui n’en reste pas moins gourmande et pourra ravir petits et grands.
Tarte sucrée à la courge spaghetti:
pour 8 personnes:
les ingrédients de la recette diététique :
-une pâte brisée
– la chair d’une demi courge spaghetti
-3 oeufs
-150 g de sucre
-150 g de crème à 15%MG
-une pincée de cannelle
La recette diététique de tarte :
Préchauffez le four à 180°C. Démoulez le fond de tarte dans une tourtière, passez le 10 minutes au four.
Plongez la courge dans l’eau froide, portez à ébullition et comptez 30 minutes de cuisson.
Une fois cuite, ôtez les pépins, puis la chair de la courge à la l’aide d’une fourchette.
Dans un bol, mélangez les œufs, le sucre, la crème et la cannelle. Incorporez la chair de courge dans ce mélange et répartissez le sur le fond de tarte pré-cuit.
Enfournez pendant 40 min. A l’issue de la cuisson pendant ces 40 minutes, laissez refroidir un peu et consommez !
Bon appétit gourmand à toutes et tous !