Voici une recette dessert sans gluten simple et diététique. Elle reprend le thème du far breton qui est une forme proche du clafoutis. Pour le fruit, j’ai choisi la framboise, qui se cueille de juin à septembre à la place des plus traditionnels pruneaux.
Ingrédients pour la recette dessert sans gluten de 6 à 8 personnes
– 125 grammes de fécules de maïs,
– 150 grammes de sucre roux,
– 3 œufs,
– 250 ml de lait,
– 1 cuiller à café de poudre de vanille,
– 200 grammes de faisselle,
– 200 grammes de framboises fraîches (tant que c’est la saison).
Préparation (ça va très vite) :
Préchauffez votre four à 180°c,
Faites ensuite chauffer le lait avec la poudre de vanille dans une casserole,
Dans un récipient, mélangez le sucre, les fécules de maïs, le sel,
Ajoutez les œufs entiers un à un,
Versez le lait chaud aromatisé à la vanille,
Versez à présent la faisselle battue,
Battez l’ensemble de la préparation énergiquement,
Versez le tout dans un moule de silicone (c’est l’idéal) ou dans un moule légèrement beurré,
Glissez les framboises dans le moule et enfournez une heure (180°c).
C’est prêt. Vous pouvez servir cette recette dessert sans gluten après une salade composée accompagnée d‘un bon pain de campagne . Vous obtiendrez alors un repas complet, équilibré et savoureux.
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