Recette de cuisine diététique : Tomates et feta

Idéale pour composer une recette de cuisine diététique par exemple Smile, la feta est un fromage originaire de Grèce (c’est une appellation contrôlée) et est un produit typiquement méditerranéen fabriqué à partir de lait de brebis ou de chèvre . Voici une recette de salade estivale aux accents du sud qui s’inspire donc des recettes grecques.

Ingrédients de la recette de cuisine diététique pour 4 personnes :Recette de cuisine diététique

4 belles tomates. Choisissez par exemple des tomates grappes voire des tomates types “coeur de boeuf”.

120 grammes de fêta qu’il vous faudra découper en dés. Il existe également dans le commerce des préparations toutes faites de feta que vous pouvez pourquoi pas utiliser (retirez dans ce cas paprika, huile d’olive et poivre aux 5 baies qui suivent.)

Huile d olive,

Sel,

Poivre aux 5 baies,

Un soupçon de Paprika,

4 feuilles de basilic idéalement frais,

Préparation de la recette de cuisine diététique :

Lavez, équeutez les tomates. Coupez les en quartiers,

Découpez en dés, en rectangles ou traditionnellement en tranches votre feta,

Lavez, séchez et ciselez les feuilles de basilic,

Ajoutez le basilic,

Mélangez l’ensemble des ingrédients avec les condiments et une pointe d’huile d’olive.

C’est prêt , c’est frais !

Voir également sur le thème de la Grèce la recette façon Moussaka aux aubergines

 

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  1. JOEL CHAZERAULT