Recette diététique aubergine : Millefeuille aux rillettes de maquereau !

Recette diététique aubergine étonnante!  Si vous avez déjà fait le test de la dégustation crue à pleines dents, un petit goût assez désagréable fait rapidement son apparition en bouche. Ce petit goût amer qui disparaît à la cuisson permet l’association avec des viandes mais également avec le poisson.

Cela est dû aux saponines, molécules naturellement présentes dans ce fruit qui disparaissent à la cuisson.
Vous l’aurez compris rien de tel de cuisiner l’aubergine! retrouvez par exemple l’aubergine façon moussaka et amusez-vous avec la recette diététique aubergine.

recette diététique aubergine

aubergine

 

Recette diététique aubergine – Millefeuille d’aubergine aux rillettes de maquereau pour 4 personnes:

-1 grosse aubergine
-300 g filets de maquereaux
-2 petites tomates confites
-1/2 oignon rouge
– 50 grammes de fromage frais
– 1 jus d’un demi citron
– sel
-poivre
– piment doux en poudre
-huile d’olive
-salade type mesclun

la recette diététique aubergine :

Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez en tranches d’un demi centimètre l’aubergine. Placez les rondelles d’aubergine sur la plaque du four recouvert du papier sulfurisé. Arrosez d’un léger filet d’huile d’olive et enfournez pendant au moins 20 minutes. Vérifiez la cuisson. Réservez les rondelles d’aubergine une fois cuites.
Préparez les rillettes de maquereau. Saisissez les filets de maquereau à la poêle. Récupérez la chair du poisson et réservez. Hachez les tomates et coupez finement l’oignon. Écrasez le maquereau, l’oignon et le fromage frais. Ajoutez les tomates , le jus de citron, un filet d’huile d’olive, le piment le sel et le poivre.
Montez les millefeuilles en alternant une tranche d’aubergine et les rillettes de maquereau.
Déposez les millefeuilles sur un lit de salade pour une présentation plus agréable.

C’est prêt !

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