L’Italie*, encore elle, pour cette recette gourmande à réaliser à la poêle, comme une crêpe. C’est aussi l’occasion de tourner définitivement la page du printemps en mettant une dernière fois à l’honneur les légumes typiques dans cette frittata aux asperges.
Les ingrédients de la frittata aux asperges

Frittata aux asperges et à l’ail
– 150g d’asperges.
– ½ brocoli
– 1 oignon
-4 gousses d’ail (un produit aux nombreuses vertus santé, à l’apport calorique négligeable)
-un poivron jaune-
– 8 œufs
-30 g de parmesan
– des amandes affilées
sel-poivre- huile d’olive
La progression de la frittata aux asperges
Lavez et détaillez le brocoli en fleurette-faites le cuire à l’eau bouillante pendant 4 min. Ajoutez les asperges après 2 minutes de cuisson.
Égouttez-les, rafraîchissez l’ensemble et réservez.
Dans une poêle, faites suer l’oignon émincé, l’ail haché et le poivron en petit dés.
Mélangez activement les œufs avec du sel et du poivre, versez les dans la poêle et ajoutez les fleurettes de brocoli. Mélangez délicatement.
Il est important de cuire à feu moyen en ramenant les légumes vers le centre afin que l’œuf cuise.
Disposez les asperges en fin de cuisson et parsemez de fromage et d’amandes grillées
C’est prêt !
*Sur les recettes italiennes, voir également la salade façon piémontaise ou les lasagnes gourmandes maison. Et un plat à base de soupe minestrone vous tente-t-il ?